Wikipedia

Hasil penelusuran

Jumat, 13 Maret 2015

DID YOU KNOW ? (EXILE) Part 1

Hello Eperybadehhh..
Well kebetulan setelah sekian lama lagi pengen update blog nih. So Today I wanna write about ... EXILE..... yeah mungkin gak banyak orang tahu apa itu "EXILE". So EXILE adalah salah satu grup musik dari Jepang yang beranggotakan 19 orang.. yah 19 dan mereka laki semua atau biasa disebut Boyband. Mereka memang boyband actually haha.. Ok mungkin banyak dari kalian yg bakal nge judge gw "dih laki kok suka boyband" haha banyak juga temen gw yg berpikir demikian. But gw ya gw dan gw suka lagu2 mereka dan yah suka suka gw lah haha,, So I'm tellin' you guys that EXILE is different. Differentnya apa hmm gw bakal sedikit jelasin dari awal dulu yak..



Exile dibentuk tahun 1999 oleh "HIRO" dia leader Exile dari tahun "99 sampe 2014, hmm lama juga kan. Awalnya Exile beranggotakan 6 orang yaitu 2 orang Vokalis dan 4 orang dancer. Nah ini perbedaan pertama yaitu di grup mereka cuma 2 orang yang nyanyi dan 4 orang lain cuma nge-dance doang gak ikut nyanyi jadi konsep di Exile itu yg bisa nyanyi ya nyanyi yg ngedance ya dance jadi gak campur aduk dan gak perlu yg namanya lipsync. 

Single pertama mereka judulnya Your Eyes Only ~Aimai na Boku no Katachi~ dirilis tahun 2001 dan berhasil menduduki posisi 4 di chart oricon. Seiring berjalan waktu... alah haha.. ditahun 2006 salah satu vokalis Exile yaitu SHUN memilih hengkang untuk solo career.. (Sombong amat nih om SHUN hehe) dan ditahun itu juga diadakan audisi untuk mencari penggantinya akhirnya terpilihlah satu orang bernama TAKAHIRO untuk ngegantiin SHUN. Di tahun itu juga exile ketambahan 1 personil namanya AKIRA btw dia ini yg main di dorama GTO 2012 fyi aja. Nah di tahun 2009 diumumin nih kalau 7 member dari J Soul Brothers (ntar di posting lain gw bakal bahas J Soul Brothers *kalo inget) jadilah Exile beranggotakan 14 orang. Dan di tahun 2014 juga ada kabar yg cukup shock haha yaitu Om Hiro atau Leader Exile bakal pensiun dan diadakan audisi untuk menjadi member baru EXILE dan terpilihlah 5 orang, padahal yg hengkang 1 tapi dipilih 5, kebayang kalau member ada yg hengkang lg jd berapa anggota exile, ntar malah jadi EXILE48 haha.

Well back to the main theme... Sekarang di tahun 2015 Exile beranggotakan 19 orang dan sampe sekarang mereka udah ngerilis 9 album dan album ke 10 bakal dirilis akhir maret ini. Dan juga lebih dari 40 single.. wow kan dan mereka ini sering duduki peringkat 1 di chart oricon lo. Jd gw agak heran sama orang yg katanya suka musik2 jepang tpi gak tahu EXILE. Hmmm lumayan panjang juga dan itulah "sedikit" info tentang Exile.

So bagi kalian mungkin yg nyasar ke blog gw dan baca posting gw ini, gw saranin ASAP download lagu2 exile karena mereka beda dari boyband2 yg biasa lu denger pastinya. Btw gw lupa nyebutin perbedaan exile sama boyband lain jd gw tambahin disini. Perbedaan lain adalah.. Mereka gak jual tampang.. yah itulah jadi member exile yg menurut gw keren dan ganteng itu cuma bisa dihitung dgn jari, gak kayak boyband indo or korea yg semua membernya well-build, putih, keren, ganteng, Yaps jadi Exile jelas lebih mementingkan performance on stage dan lagu2 mereka. Dan juga beberapa member udah ada yg kepala tiga lo umurnya tapi kalau dance tetep powerful dan penuh tenaga. Salut. Jadi gw rasa segitu dulu part 1 nya dan dibawah ada foto2 mereka jadi scroll aja. Btw di part 2 nanti gw akan kenalin member-member dr Past-Now-sampe maybe eehh.. Future member haha so tunggu ya.


member awal EXILE


Setelah ganti vokalis dan tambah 1 performer


Tambah 7 orang member J Soul Brothers







Beberapa member yg yahh bisa dibilang ganteng lah yaa.