Wikipedia

Hasil penelusuran

Minggu, 15 Maret 2015

GRAND THEFT AUTO 5

Hey Hoo... I'm back. Well kali ini gw akan bahas tentang Game yakkk Game yg arguably adalah game terbaik yg pernah dibuat. GRAND THEFT AUTO 5.. Gw ingatkan ini bukan review karena gw bukan dan gak bisa ngereview game. Ini cuma overview aja jadi info info tentang game sendiri okeeyy..
Hasil gambar untuk gta 5



GTA 5 dirilis pada september 2013 untuk konsole playstation 3 dan Xbox 360. Game ini merupakan seri ke 15 dari seluruh seri Grand Theft Auto dan seri ke 5 di HD Universe. Ini nih most anticipated game of 2013 karena jelas dari dulu seri grand theft auto udah nyuri perhatian sejak eranya 3D Universe dengan GTA San Andreasnya. Well Rockstar memang gak main main buat game ini dan yg paling ditunggu adalah setting game ini adalah kota fiksional Los Santos yg muncul lg setelah sebelumnya hadir di GTA San Andreas. Didasari dari kota Los Angeles, landmark yg ada di Los Santos sengaja di buat mirip dengan aslinya. Bahkan, tim rockstar sendiri menggunakan teknologi google maps untuk mendesain Los Santos agar semirip mungkin dengan Los Angeles. Hal lain yg berbeda di GTA 5 dengan pendahulunya adalah disini kita bermain dengan 3 karakter utama.1332-GTAV Hasil gambar untuk gta 5
 Jadi kita tidak lagi hanya menggunakan 1 karakter tapi 3 sekaligus dan kita harus memakai mereka bergantian sesuai dengan event yg terjadi dalam game sendiri. GTA 5 sendiri baru saja dirilis ke Playstation 4 dan Xbox One pada november 2014 lalu, dan versi pcnya sendiri bakal rilis pada pertengahan april 2015. Rockstar menjajikan sajian yang lebih baik di versi PS 4 dan PC. Seperti yang terlihat di gambar ini.
 GraphicsComparison-GTAV

Selain itu di versi PS 4 dan PC juga akan banyak tambahan lain seperti jumlah fauna yang ada, senjata dan kendaraan. GTA 5 memang game yg berat, terutama untuk PC ukuran Indonesia, tapi bukan masalah jika kalian punya PS 3 atau PS 4. Minimum RAM untuk game ini adalah 6 GB sementara recommendednya adalah 8 GB bisa dibayangkan betapa butuh tenaganya game ini. Hal itu memang bukan hal yg aneh mengingat peta yg ada di GTA 5 sendiri ukurannya 5 kali lebih besar dari GTA San Andreas, GTA 4 dan Red Dead Redemption bila digabungkan. Sungguh wow bukan, bisa dibayangkan ada banyak hal yg bisa dilakukan player saat sedang free-roam. Peta GTA 5 sendiri jika dihitung-hitung, setara dengan 27,5 miles persegi atau 71,2 kilometer persegi. Plot utama dari game ini masih sama dengan seri2 sebelumnya yaitu menjadi kriminal yg sukses dengan keberhasilan mencuri di bank, merampok dan menjadi pembunuh bayaran.
Hasil gambar untuk gta 5 Hasil gambar untuk gta 5
Hasil gambar untuk gta 5 Hasil gambar untuk gta 5

Game ini memang tidak dianjurkan untuk anak2 17 tahun kebawah karena ESRB memberi rating Mature (Dewasa) jadi game ini hanya boleh dimainkan untuk mereka yg berusia diatas 18 tahun. Keunikan lain dari GTA 5 adalah banyak hal yg bisa kita lakukan selain menjalani misi utama dari game ini, seperti banyaknya side mission dan kita pun bisa membeli saham di stock exchange, menakjubkan bukan. Selain itu setiap karakter yg kita akan gunakan mempunyai keunikan masing2 seperti Michael yg mampu memperlambat waktu saat menembak, Franklin yg mampu memperlambat waktu saat menyetir dan Trevor yg mampu membuat kekuatan tembakan bertambah 2x lipat. Rockstar juga tidak menghilangkan sidemission yg biasa hadir di seri sebelumnya seperti menjadi supir taksi atau membantu polisi membunuh para kriminal. Jadi sampai saat ini GTA 5 telah tercatat di Guinness Book of World Record sebagai game dengan penjualan terlaris sepanjang masa mengalahkan pendahulunya GTA San Andreas.

So jika kamu seorang gamer dan punya PC yg mumpuni atau konsol game diatas pastikan kamu coba game ini dan rasakan sensasinya. Tapi ingat bahwa ini cuma game, jauh berbeda dengan dunia nyata jadi jangan coba coba mempraktekan kejadian di game ini ke kehidupan kamu.
Hasil gambar untuk gamer quotes