Wikipedia

Hasil penelusuran

Selasa, 14 April 2015

TEMBAGAPURA ~The Papua's Diamond~

Hey Hoo Well kali ini gw lagi pingin ngebahas salah satu tempat yang indah di ujung daerah Indonesia. Yak di Papua ada suatu tempat yang lumayan terkenal karena keindahan dan kemoderenannya di tengah rimba papua. TEMBAGAPURA.


Tembagapura

Mungkin kalian udah sering denger atau jarang atau cuma tahu atau belum pernah sama sekali haha. Well Tembagapura merupakan salah satu distrik di Kabupaten Mimika, pada rangkaian pegunungan Sudirman diatas ketinggian 2000 mdpl. Tembagapura berpopulasi sekitar 11000 orang yang banyak diantaranya adalah pekerja di PT Freeport Indonesia. Ya di Tembagapura dekat dengan lokasi tambang PT Freeport.
Sporthall Tembagapura


Yang bikin Tembagapura itu menarik walaupun daerah ini berada di pegunungan dan sulit dijangkau tapi distrik ini gak kalah modern dari sebuah kota di amerika. Iya jadi fasilitas di Tembagapura ini super lengkap ada Rumah Sakit yg dikelola oleh International SOS, Hero supermarket, Salon Rudy Hadisuwarno (busett gak tuh haha), Bank antara lain CIMB Niaga dan Mandiri, kolam renang air hangat, gym, Sport hall, sampe sekolah bertaraf Internasional. Widihh gimana tuh lengkap kan nah mangkanya hebat juga PT Freeport gak main-main ngembangin kota buat karyawannya kan. Oh ya untuk ke Tembagapura bisa naik Helikopter atau Bis kalau naik bis butuh 2-3 jam tuh jadi mendingan naik Helikopter atau yang biasa disebut Chopper. Dan yang hebatnya lagi ada Tram, you know Tram itu tuh kereta kecil yg relnya nyatu sama jalan raya.


Satu lagi tentunya yang paling menarik tentunya Pemandangan di Tembagapura itu Heavenly banget dari deretan pegunungannya, hutannya sampe pertambangannya tu keren.



1554563_10202193321487381_106388178_n
Gimana Tertarik buat traveling di sini?? atau mau kerja disini. FYI gaji klo kerja di PT Freeport itu lumayan gede yaitu 5 JT -30 JT tergantung jabatan lu selain itu juga bisa kerja jadi Guru ataupun karyawan di fasilitas yg ada di sana kayak Rumah Sakit dan Bank. Hmmm...

P.S: Kebetulan gw tahu Tembagapura dari salah seorang gebetan yang gagal jadi pacar T-T, (Semoga doi kagak baca nih post yak hahaha), nah dia itu sempet tinggal di Tembagapura hehe Dan emang sih liat foto dia waktu kecil Tembagapura itu keren sadis...


SOURCE & CREDITS TO : http://wisata.kompasiana.com/ , (RIO SUPERSTAR), http://id.wikipedia.org/ , http://blog.qerja.com