Wikipedia

Hasil penelusuran

Senin, 17 Agustus 2015

Welcome Mahasiswa Baru....

Hahaha gak kerasa setahun sudah gw jadi mahasiswa dan banyak banget hal indah, sedih, lucu, serem, gila udah gw laluin dan sekarang saatnya gw punya adek tingkat.. wuahahhahaha... Nah di post kali ini gw akan ngasih tips buat para mahasiswa baru dan juga mahasiswa lama di dunia yang indah ini gimana supaya kehidupan kuliah lu gak berantakan..

Well okay gw juga baru setahun dan belum banyak pengalaman jadi tips dibawah ini selain dari opini pribadi gw tapi gw kutip juga dari seorang youtuber asal Amerika Serikat yaitu Aaron Marino yang punya akun ALPHA M, linknya ada di bawah post ini...
So tanpa basa basa lagi cekidot...


1. Kebebasan

    Kebanyakan dari mahasiswa bakalan merasakan kebebasan untuk pertama kalinya saat kuliah. Jauh dari orang tua dan gak tinggal di rumah bikin kita jadi lupa diri. Ya, kita harus hati hati nih karena bebas gak ada lagi yang bakal marahin, kalo kita bangun jam 1 siang atau tidur jam 3 pagi atau bolos kelas, GAK ADA yang bakal complain, everything is up to you...


Nah maka dari itu kita juga harus sadar as college's student kita punya responsibility terhadap diri kita sendiri bahwa tujuan kita pergi jauh dari ortu bukan buat foya foya but to learn my friend to learn,,, Jadi ingat Tanggung Jawab itu penting...

2. Money
 
Yeah duit duit dan duit. Pas kuliah kebanyakan dari kita bakal punya uang bulanan sendiri atau bahkan kartu kredit dan hal ini bisa jadi musuh dalam selimut kalo kita gak sadar akan pentingnya nabung... Tau-tau sebulan habis 2 juta 3 juta dan jujur hal ini gw rasain sendiri dan susah banget buat lepas dari tekanan pemborosan, namanya udah di luar pasti ada yg dibeli. Jadi buat kamu-kamu harus pandai ngatur keuangan kalo bisa setiap bulan bikin list tentang keuangan jadi uang makan berapa, uang keperluan kuliah berapa, dan uang untuk jajan berapa supaya lebih terkontrol. Selain itu usahakan jangan ngutang, ngutang adalah hal yang wajib dihindari lebih baik ngomong sama ortu kalo duit lu abis daripada ngutang, tapi klo memang ortu lu juga pas-pasan lu bisa ngehasilin uang sendiri. Di kampus maupun di luar sana banyak cara yang bisa lo lakuin buat dapet uang. Asal jangan lupa tetep yang halal ya...

3. Teman
   Yak hal ini juga sangat penting nih, tahu dengan siapa lu berteman dan bersahabat, klo temen,lu boleh temenan sama siapa aja tapi klo sahabat lu harus pilih pilih.. ya simplenya gini pilih sahabat yang punya tujuan yg sama kaya lu dan bring positive things to you, jadi bersahabatlah dengan orang orang yng punya prinsip dan tujuan sama kayak lu. jangan bersahabat dengan orang yang levelnya atau attitudeya buruk dan gak punya tujuan lu malah akan kebawa ke mereka, bukan mereka yang kebawa sama lu... And please don't be a gossiper.



4. Tujuan
   Yak seperti tips diatas lu harus punya goal. Supaya tujuan lu kuliah jelas. Klo bisa juga bikin tujuan jangka pendek, menengah dan jangka panjang. Contoh tujuannya Semester 1, hrus dapet ip 4,00 (jangka pendek), Lulus gak boleh melebihi 4 tahun (menengah), harus dapet penghasilan minimal 10 juta rupiah di umur 25 tahun (jangka panjang). Nah dengan tujuan yg jelas kek gitu lu bakal lebih fokus dalam jalanin kuliah lu...



5. Orang Tua dan Tuhan
    Hey Tuhan dan orang tua tetep yang utama tanpa berdoa lu gak bakal jadi apa-apa dan tanpa doa orang tua lu juga gak bakal bisa apa-apa jadi tetep ibadah dan jangan lupa sering-sering telpon orang tua dan komunikasi dengan mereka...






Welll that's all for today.. yak semoga post ini bisa ngebantu mahasiswa-mahasiswa di luar sana dan juga ngebantu gw... Thanks for reading and see you on the next post.. mmmmuuaachhh

And thank you for Mr. Aaron Marino for this video



Don't forget to subscribe him...


Source: Personal Experience , Mr. ALPHA M , All Pictures are belong to their respective owners.