Wikipedia

Hasil penelusuran

Minggu, 10 April 2016

5 Jurusan dengan Prospek Cerah

Graduate, Graduation, School, Student, UniversityHeyy Hooo, balik lagi, kali ini gw akan posting tentang hal yang berkaitan dengan kuliah, kan nih anak-anak SMA di Indonesia baru aja selesai UN dan udah banyak nih yang coret-coret baju *padahalbelumlulus*. Yah well doesn't matter lah ya. Yang penting tetep inget kalo jalan ke depan bakal berat nih. Masih ada SNMPTN, SBMPTN dan lain2 apalah itu ya. Well langsung aja di Indonesia ini ada beberapa jurusan yang mempunyai prospek masa depan yang cerah karena di Indonesia masih jarang ataupun masih terus dicari...


1. Teknik Nuklir
Radioactivity, Characters, Nuclear, Warning, Symbol
Yah kita tahu jurusan atau prodi ini lagi booming dan dunia pernukliran indonesia ini sedang berkembang dan pemerintah yang katanya mau buat PLTN beberapa tahun ke depan jelas indonesia butuh lulusan-lulusan teknik nuklir ini. Dan katanya nih jurusan ini gajinya bisa mencapai puluhan juta perbulan coy... widih.. walaupun mungkin belum banyak PTN ataupun PTS di Indonesia yang punya prodi ini. Nah bagi kalian2 yang tertarik sama atom, nuklir dll itu jangan ragu-ragu buat milih prodi ini.

2. Matematika

Calculator, Math, Mathematics, Education, School Mungkin beberapa kalian gak suka nih sama matematika tapi jangan salah, prodi matematika ini punya prospek yang bagus ke depannya, Kerjaan kalian gak cuma di dunia pendidikan juga, banyak perusahaan yang membutuhkan jasa lulusan matematika loh.. contohnya untuk bidang analisis. Gajinya juga gak kecil, termasuk besar untuk ukuran indonesia yaitu mencapai 90 jutaan dalam setahun...


3. IT

Mouse, Apple, Magic Mouse, Technology, Mac, MacbookDi era sekarang ini perkembangan dunia IT lagi pesat-pesatnya, Tentu lulusan dari jurusan ini banyak dicari, terutama dengan dibukanya kantor-kantor perusahaan teknologi besar di Indonesia lulusan IT punya prospek masa depan yang cerah, salah satunya web application developer yang gajinya bisa mencapai ratusan juta dalam 5 tahun.. Gila gila gila...



4. Human Resources

Human, Resources, Hr, Management, Training, Business
Nah seiring banyaknya perusahaan besar dan investor asing yang masuk ke Indonesia lulusan Human Resources semakin dicari dan semakin banyak pengalaman yang dipunya maka kesempatan untuk bekerja di perusahaan-perusahaan dunia semakin terbuka. Gaji yang didapat juga tidak sedikit lo, contohnya seorang human resource manager bisa mendapat 100 jutaan dalam setahun.

5. Teknik Elektro

Board, Electronics, Computer, Data Processing
Salah satu jurusan teknik yang juga mempunyai benefit yang besar di masa depan, Di jaman sekarang dengan perusahaan yang sudah memanfaatkan teknologi tentu sangat membutuhkan lulusan teknik elektro. Salah satu pekerjaan yang mendapat gaji besar adalah electrical engineering supervisor yang digaji rata-rata 50 jutaan dalam setahun..




So.. kalian tertarik dengan jurusan/prodi diatas... memang masih banyak prodi lain yang mungkin mempunyai prospek masa depan yang cerah juga tetapi menurut gw 5 prodi diatas itu yang paling menjanjikan melihat kondisi Indonesia sekarang loh yaa.. Well kalau kalian punya jawaban lain tulis di komen...

Yak in the end tergantung bagaimana kita juga yang menjalaninya baik apa enggak.. sukses enggaknya tetap pilihan kita walaupun jurusan atau kuliah dimanapun kitaa... Thanks and Goodbye..


Sources: Opini Pribadi, Salary.com , Pixabay.