Wikipedia

Hasil penelusuran

Senin, 11 April 2016

APA SIH SEMUA INI???

Heyhoo Welcome back, nah really this is my 3rd post in just 5 days I think, hehe nah di post kali ini gw mau bahas pemerintah... bukan tentang politik kok. It's about our Kemkominfo yak kementrian dan Informatika Republik Indonesia yang dalam beberapa tahun ini seneng banget bikin kejutan hahaha.





LVIV, UKRAINE - May 19, 2015: white Samsung Smart Phone with Tumblr social Network Log In Screen  in the pocket of orange jeansYak kemkominfo ini bulan february kemaren ini ngeblock TUMBLR, kalian tahu Tumblr itu apa? Yak klo gak tahu Tumblr itu sejenis situs micro blogging gitu, lengkapnya search aja di Google. Tapi gak lama kemkominfo ngebatalin nih aksi mereka ngeblock Tumblr itu karena protes keras dari Netizen Indo yang gak setuju sama aksi kemkominfo. Alasannya di block adalah katanya di Tumblr itu ada konten pornonya, oh my gawd, well karena konten porno yang secuil bisa diblock. How about Instagram, kalian tahu nyari titties in Instagram itu gampang men, gak susah, nah mau diblock juga kah instagram, well banyak yg bilang kemkominfo nih rada ehm.. Kurang cerdas, ya karena Tumblr itu situs microblogging yang gede broh trus didalemnya tuh banyak banget konten yang bagus ada quote, teaching, fashion blog yang tiap hari nyediain konten-konten yang keren, nah konten porno yang seiprit ini nih yang bikin kemkominfo ngeblock tumblr, ya kalo gitu mah sekalian internet aja diblock, nyari konten porno di internet itu gampang, gak perlu repot-repot buka Tumblr, nyari di Google Images juga ada gambar porno. Nah selain Tumblr yang alhamdulillah gak jadi diblock, kemkominfo ini masih ngeblock Vimeo, nah Vimeo ini juga salah satu situs kayak youtube gitu, tapi klo di Vimeo ini lebih keren, banyak video-video tutorial dari para professional tuh yang diuploadnya kesini gak ke Youtube trus juga ada akun premiumnya dimana user bisa upload video sampe 5GB nah tuh full movie juga bisa diupload, yah karena ada sedikit konten yang dianggap porno lagiiii jadi dah tuh di block vimeo dri 2014 kemaren coyyy ampe sekarang ucettt...

Reddit, Com, Vote, Comment, Submit, News, Blogs, Info
Terakhir yang menurut gw mengganggu adalah Reddit yang juga diblock ama pemerintah kita yang warbiyasak... Gw belum lama ini bisa tuh buat akun reddit trus pas mau verifikasi email eh kagak bisa dibuka.. taunya diblock... Padahal ya kalo orang yang gak ngerti dunia internet atau istilahnya cuma netizen yang udah cerdas aja loh yang maen Tumblr, buka Vimeo ataupun Reddit.

Yah emang sih gampangnya kita tinggal buka situs-situ Unblock sites yang banyak bertebaran di internet, tapiiii ya sampe segitunya loh pemerintah menggiatkan internet positif bahkan situs-situs yang bikin kita jadi lebih positif kayak vimeo sama reddit di block, coy.. hellaw... Belom lagi netflix yang masih di banned sama Telkom.. Well semoga kedepannya para pemangku jabatan ini sadar akan mana yang benar-benar harus diBlock dan mana yang enggak, Netizen Indonesia tuh udah banyak kok yang cerdas, gak mungkin lah mereka buka vimeo atau tumblr *cuma* buat nyari konten porno. Lebih baik pemerintah nih menggiatkan pendidikan IT buat anak-anak biar mereka gak kemakan ama konten porno *kayak gw*... haha kagak deng..



Well yah segitu aja unek-unek hari ini, gw lagi belajar juga buat jadi pengguna internet yang cerdas plus positif (hamil), untuk ikut memajukan Indonesia *halah*... Thanks & Goodbye..


Source: Opini Pribadi.Images from Pixabay.com and malesbanget.com